Cantons de Cosman et de Webb Organique

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Tarte à l'érable avec sel fumé

Cette tarte à l'érable et au sel fumé est le dessert d'automne par excellence ! Créée par modest marce, concepteur de recettes et styliste, cette tarte a une double saveur d'érable grâce au sirop d'érable Cosman & Webb ET au sucre d'érable inclus dans la recette.

"Une touche fumée sur une gâterie canadienne française classique : une tarte à l'érable avec du sel fumé en flocons ! Fabriquée avec mon sirop d'érable biologique pur préféré @coswebb."
- Modeste Marce, développeur de recettes et styliste

Ingrédients

  • 1 fond de tarte de 9 pouces non cuit, refroidi (acheté dans le commerce ou fait maison)

  • 3/4 de tasse de sirop d'érable biologique Cosman & Webb

  • 3/4 tasses de sucre d'érable biologique Cosman & Webb

  • 1/2 tasse de crème à fouetter

  • 2 gros œufs, à température ambiante

  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille pure

  • 1 cuillère à café de sel fumé en flocons, plus pour la garniture

  • Crème fouettée à l'érable, pour servir

Directions

Préchauffer le four à 375(f) degrés. Réfrigérer la pâte à tarte préparée jusqu'au moment de l'utiliser.

Dans un grand saladier, mélanger le sirop d'érable, le sucre d'érable, la crème, les œufs, la fécule de maïs, la vanille et le sel jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Transférer le mélange dans le fond de tarte préparé et cuire au four pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit prise sur les bords, mais qu'elle ait encore un peu d'élasticité au centre.

Retirer du four et laisser reposer à température ambiante pendant deux heures avant de servir.

Au moment de servir, saupoudrer de sel en flocons supplémentaire et recouvrir d'une cuillerée de crème fraîchement fouettée.