Sirop d'érable vieilli en barrique
En collaboration avec l'une des meilleures distilleries de whisky du Canada,
, nous sommes ravis de partager avec vous lesirop d'érable vieilli en fût de seigle canadien
de Cosman & Webb.
Notre idée était simple. Nous voulions produire un sirop d'érable vieilli en fût, unique au Canada, et nous voulions qu'il soit exceptionnel. Cela signifiait que nous devions trouver des fûts contenant des spiritueux qui s'harmoniseraient avec notre sirop, et le whisky de seigle semblait être notre meilleure chance (jeu de mots intentionnel !). Nous nous sommes associés à Stillhead Distillery, une distillerie familiale située sur l'île de Vancouver, qui produit un whisky de seigle exclusif 100 % canadien. Travailler avec l'équipe de Stillhead a été une expérience formidable pour nous. Non seulement ce sont des gens très sympathiques, mais ils sont aussi incroyablement passionnés par leurs produits, et ils étaient enthousiastes à l'idée de créer leur propre whisky de seigle fini en fût de sirop d'érable en réutilisant les fûts que nous avons vidés (plus d'informations à ce sujet dans un instant !).
Quelques informations sur les whiskies canadiens : ils doivent être vieillis au minimum 3 ans dans des fûts de bois de 700 litres ou moins. Ils doivent avoir un taux d'alcool par volume (ABV) de 40 %, être fabriqués à partir d'une céréale et être produits au Canada.
En 2023, le sirop d'érable vieilli en fût de Cosman & Webb, unique au Canada, est maintenant prêt et disponible ! La combinaison des fûts de rye-whisky de Stillhead remplis de notre sirop d'érable biologique vieilli pendant 12 mois donne des résultats étonnants. Notre sirop ambré au goût riche a extrait toutes les saveurs de chêne grillé et de malt des fûts de rye-whisky pour donner un sirop d'érable merveilleusement doux et complexe. Des notes de beurre brun riche, de caramel, de vanille et d'épices transforment un sirop d'érable déjà étonnant en quelque chose d'extraordinaire.
Savourez ce sirop lors d'occasions spéciales comme vous le feriez avec le sirop d'érable traditionnel de Cosman & Webb. Essayez-le dans votre recette de pain aux bananes ou versez-le sur de la crème glacée. Utilisez-le à la place du sirop simple pour vos cocktails ou, bien sûr, créez un petit-déjeuner extraordinaire composé de crêpes, de gaufres, de galettes ou de pain perdu.
Nous avons commencé avec quatre barils, ce qui fait que nous avons un stock limité. Nous vous conseillons de vous procurer le vôtre dès maintenant :)
Il n'est disponible que sur notre site web.
Distillerie Stillhead
Fondée par la famille Colebank en 2017 sur l'île de Vancouver, en Colombie-Britannique. Le maître distillateur Brennan Colebank est déjà en train de laisser sa marque. Chaque année, Brennan et son équipe introduisent davantage de spiritueux primés à l'échelle internationale et continuent d'impressionner avec leurs whiskies finis en fûts à tirage limité, notamment le nouveau whisky fini en fûts de sirop d'érable à 100 % de grains de seigle de la Colombie-Britannique, judicieusement nommé BC/QC.
BC/QC Whisky - Maple Syrup Cask Finish (46 % alc./vol.) :
Le meilleur de la Colombie-Britannique rencontre le meilleur du Québec. Ce whisky de grain de seigle 100 % C.-B. a passé 3 à 4 ans dans des fûts ex-bourbon. Le spiritueux a ensuite été transféré dans des fûts de whisky ayant déjà servi et dans lesquels on a récemment fait vieillir du sirop d'érable de catégorie A de Cosman & Webb. Le nez révèle des arômes de bonbons à l'érable, de caramel, de pain Panettone, de crème pâtissière à la vanille, de groseilles rouges et de légères notes de chêne. En bouche, les biscuits à la crème à l'érable, le caramel au beurre, l'abricot sec, l'écorce d'orange et les épices de Noël offrent une finale persistante et bien équilibrée. Attendez-vous à une merveilleuse saveur de sirop d'érable, sans la douceur des autres whiskies à l'érable.