Bébé hollandais en vacances
Le Dutch Baby est à la fois une crêpe, un pancake et un popover. Cette recette est la nouvelle tradition préférée de notre famille pour le petit-déjeuner du matin de Noël. L'utilisation d'ingrédients de bonne qualité fera une grande différence en termes de goût et de texture. Pour 4 personnes.
Ingrédients
Pour le bébé hollandais
4 gros œufs
2/3 de tasse de lait entier
2/3 tasse de farine blanche non blanchie
2 cuillères à café d'extrait de vanille
1 cuillère à soupe de votre liqueur préférée (brandy, noisette, Grand Marnier)
1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de noix de muscade fraîchement moulue
1/2 cuillère à café de sel
4 cuillères à soupe de beurre (divisées en deux)
Pour le beurre de canneberge
4 cuillères à soupe de beurre salé, fondu
1/4 de tasse de sauce aux canneberges maison, réchauffée
Pour le service
Crème fouettée, sirop d'érable Cosman & Webb, beurre de canneberge, tranches d'orange
Directions
Préchauffer le four à 450° F. Verser 2 cuillères à soupe de beurre dans une poêle en fonte de 10 à 12 pouces et placer la poêle au centre du four.
Pendant que la poêle chauffe, mélanger les œufs, le lait, la farine, la vanille, la liqueur, la cannelle, la muscade, le sel et 2 cuillères à soupe de beurre fondu dans un mixeur. Mixer à vitesse maximale jusqu'à ce que la pâte soit bien mélangée. Verser la pâte dans une passoire pour éliminer les éventuels grumeaux.
Retirer la poêle chaude du four et verser la pâte dans la poêle. Placez la poêle au centre du four et faites cuire pendant 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la crêpe soit bien gonflée et dorée sur le dessus. *N'ouvrez pas le four pendant la cuisson du Dutch Baby.
Pendant ce temps, préparez le beurre aux canneberges : Dans un bol de taille moyenne, mélangez le beurre et la sauce aux canneberges.
Retirer le Dutch Baby du four et le recouvrir de beurre aux canneberges, le laisser fondre. Couper le Dutch Baby en morceaux, dresser et garnir de crème fouettée et de sirop d'érable Cosman & Webb. Servir immédiatement.
Joyeuses fêtes !