Donuts à l'érable salé
Un beignet double salé à l'érable avec le sirop d'érable et le sucre de Cosman & Webb ! Très simple à préparer, il ne nécessite pas de friture (ce qui signifie qu'il n'y a pas de dégâts) et permet d'obtenir un beignet de forme parfaite à chaque fois. Créé par Modest Marce, concepteur de recettes et styliste.
Bonjour à tous les amoureux de l'érable ! Je suis de retour avec une recette de beignets au sirop d'érable double qui est parfaite pour l'automne. Il s'agit d'un beignet cuit au four, ce qui signifie qu'il est très simple à préparer. Ayant récemment préparé des beignets aux pommes à la maison, je ne saurais expliquer à quel point j'aime préparer des beignets cuits au four. Un minimum de dégâts, pas d'éclaboussures d'huile (ou dans mon cas d'huile) et un beignet parfaitement formé à chaque fois !
Cette recette utilise le riche sirop d'érable biologique ambré et le sucre d'érable biologique de Cosman & Webb. C'est le sirop d'érable que j'utilise le plus, il est riche en saveurs et appartient à la famille la plus adorable qui soit. Je pourrais (ok, je l'ai déjà fait) boire ce sirop d'érable tout seul tellement il est bon. Cette recette se compose d'une base de gâteau et d'un glaçage à l'érable qui me rappelle le beurre d'érable. Pour compenser la douceur, j'aime décorer le dessus avec une pincée de sel en flocons, mais si vous préférez les saupoudrages colorés ou saisonniers avec vos beignets, n'hésitez pas.
Si l'épice de la citrouille n'est pas votre confiture à cette époque de l'année, je pense que ces beignets douillets feront l'affaire ! xo
- Modeste Marce, concepteur de recettes et styliste
Ingrédients
Pour les beignets
2 tasses de farine pour gâteaux
1/2 tasse de sucre cristallisé
2 cuillères à soupe de sucre d'érable Cosman & Webb (à remplacer par du sucre cristallisé à parts égales)
1/2 cuillère à café de cannelle moulue
1/4 de cuillère à café de noix de muscade
1 1/2 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de sel fin
3/4 de tasse de lait entier
2 gros œufs, à température ambiante
1/3 de tasse de sirop d'érable pur Cosman & Webb
3 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
1 cuillère à café d'extrait de vanille
Pour le glaçage
3 cuillères à soupe de sirop d'érable pur Cosman & Webb
3 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
1 tasse de sucre en poudre
1 cuillère à café d'extrait de vanille
2 cuillères à soupe de lait entier
sel fumé, à saupoudrer
Directions
Pour les beignets
Préchauffer le four à 350(f) degrés. Graisser légèrement un moule à beignets antiadhésif.
Dans un grand saladier, tamiser la farine, les sucres, la cannelle, la muscade, la levure chimique et le sel.
Dans un grand bol séparé, mélanger le lait, les œufs, le sirop d'érable, le beurre et la vanille au fouet jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé, pendant environ 2 minutes.
Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Transférer la pâte dans une poche à douille (facultatif) et remplir les moules à beignets jusqu'aux 3/4. Tapoter le plateau sur le comptoir pour faire sortir les bulles d'air.
Cuire au four pendant 8 à 10 minutes, jusqu'à ce que le dessus rebondisse au toucher. laisser refroidir légèrement avant de démouler. répéter l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de pâte.
Pour le glaçage
Dans un bol moyen, mélanger au fouet le sirop d'érable, le beurre, le sucre, la vanille et le lait jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Si le glaçage semble mince, ajouter un peu de sucre en poudre et si le glaçage semble épais, ajouter un peu de lait.
Tremper le dessus de chaque beignet dans le glaçage et le transférer sur une plaque à pâtisserie tapissée.
Saupoudrer de sel en flocons et déguster !